0
Корзина пуста




Экспертное мнение

Подписаться на RSS

Электросети не идеальны. На них возможны скачки напряжения, замыкания, другие поломки. При этом существует огромное количество объектов, для которых непрерывная подача электроэнергии играет ключевую роль. Щиты автоматического ввода резерва — это обязательные на большинстве промышленных и многих других объектах устройства, предназначенные для контроля напряжения и восстановления электропитания в случае возникновения указанных и иных проблем.

Ящики управления освещением (ЯУО) предназначаются для удобного и рационального использования световых установок и оборудования, осветительных сетей на производственных зданиях, а также на любых объектах, независимо от их особенностей и типа источника освещения.  Управление данными устройствами бывает как целиком автоматическим, так и местным, а также ручным или дистанционным — осуществляться с диспетчерского пункта.

Осветительные щитки (щитки под автоматы) — это установки, которые применяются во всех типах зданий. Особенно актуально их использование в общественных учреждениях или на производственных объектах, где необходимо управлять освещением на больших пространствах, но и в жилых домах они тоже не редкость.

Большое количество абонентов, подключенных к электросети в многоквартирных домах, стало причиной возникновения устройств, распределяющих электроэнергию и выполняющих многие другие важные функции. Одно из них — устройство этажное распределительное модульное (далее УЭРМ) — используется в жилых домах и предназначено:

В правильной организации электропроводки большое значение имеют клеммные коробки. Они предназначены для слияния и разделения электрических цепей и распределения их по разным помещениям. 

ВРУ, то есть вводно-распределительные устройства, устанавливаются, как правило, на крупных объектах для приема и перераспределения электроэнергии. Кроме того, важной функцией ВРУ является защита общей сети от коротких замыканий в ней и перегрузок.

Главный распределительный щит (ГРЩ) — прибор, предназначенный для приема, распределения и учета электрического тока. Обычно ГРЩ перераспределяет ток основной линии, обеспечивая питание здания или его отдельных частей.
Однако задача данного аппарата — не только прием и передача электричества от основной линии (источником тока для ГРЩ обычно служит подстанция, генератор или резервный источник питания), но и защита исходящих линий от перегрузок и тока при коротком замыкании.

Зачем нужны ящики управления двигателями?
Основная задача данного прибора — прием и перераспределение тока на асинхронные двигатели мощностью 75 кВт и выше, а также переключение между линиями с разным напряжением (обычно 220 и 380 вольт).

Даже самое надежное и качественное электрооборудование может работать некорректно или даже стать причиной аварии, если допустить ошибки при монтаже. Техника Московского завода электротехнических изделий — не исключение. Из этого материала вы можете узнать об особенностях монтажа силовых ящиков и о том, как избегнуть критических ошибок при их установке. 

Этажный распределительный щит — привычный для любого жителя многоэтажного дома предмет. Это плоский металлический шкаф, установленный на каждом этаже жилого дома, который перераспределяет ток по всем квартирам на этаже и при помощи счетчиков помогает вести учет электроэнергии.

Данная статья расскажет о том, как устроены этажные щиты, чем отличаются модели старого и нового образца и нужно ли менять старые распределительные щиты.