0
Корзина пуста




Экспертное мнение

Подписаться на RSS

Для проведения качественных монтажных работ по прокладке и подключению электропроводки, кабелей; установки электрооборудования и крепления их к различным конструкциям, без надёжных электромонтажных изделий не обойтись. Данная категория приспособлений служит для того чтобы выполнять электромонтажные работы в сжатые сроки без снижения их качества и надёжности. Любой профессионал не справиться с такой работой голыми руками, ему понадобиться специальные изделия, которыми он будет крепить, изолировать и проводить другие профильные работы.

Щиты, расположенные на площадках многоквартирных домов предназначены для распределения стандартного напряжения 220 Вольт по квартирам. Внутри них располагается как защитная электрическая аппаратура ограничивающая перегрузочный ток и отсекающая потребителя в случае повеления короткого замыкания на отводящей линии, так и элементы учёта электроэнергии.

ГРЩ — это главный распределительный щит подстанции, через который реализуется электроснабжение всех зданий и сооружений, а также обособленные их элементы, входящих в соответствующую электрическую сеть. Её роль может выполнять также и вводное распределительное устройство или же низковольтный (до 1000 Вольт) распределительный щит. В его состав входит совокупность электрических аппаратов, конструкции и приборов, установленных на вводе питающей электроустановку линии, оборудованной элементами защиты от перегрузок и короткого замыкания.

Силовой ящик ЯБПВУ с механизмом разрыва цепи путём воздействия на ручку, расположенную на его боковой части, предназначен он для разрыва силовых цепей. Внутри него расположено три предохранителя, которые обеспечивают защиту отходящей линии от электрических перегрузок и короткого замыкания. Данный ящик с рубильником имеет отличную уплотнительную систему, обеспечивающую непопадание пыли и влаги внутрь него, поэтому его установка возможна даже в помещениях с повышенной влажностью и запылённостью.

Для правильной организации, монтажа электрических цепей, а также проводки линий внутри помещений и на открытом воздухе, не обойтись без соединений кабельной продукции. Именно коробки клеммные обеспечивают надёжность этих соединительных узлов от различных факторов, таких как атмосферные осадки, токопроводящая пыль, химическая и взрывоопасная среда, а также просто прикосновения человека к опасному для его жизни и здоровья напряжения. Соответственно, в зависимости от места установки коробки, а также подключаемого кабеля и способа монтажа, они изготавливаются из различного материала.

Щиты для освещения, применяются в работе схем осветительного оборудования административных, промышленных и общественных зданий. Особенности подключения: могут использоваться в качестве защиты сетей от перегрузок и короткого замыкания.

Щит ЩЭ-34 — это распределительное устройство, задача которого — обеспечить электропитание квартир на этаже. Принимая ток от основной линии на этаже, щит разделяет ток по 4 квартирам (цифры 34 в названии прибора обозначают количество отсеков для оборудования — 3, и количество квартир, на которое распределяется ток, — 4). Кроме того, задача этажного щита ЩЭ-34 — учет поставляемой электроэнергии и трансформация тока с 380 до 220 вольт.

Система заземления — важнейший элемент любой электрической цепи, обеспечивающий защиту и безопасность последней. Заземление цепи обеспечивается при помощи шин заземления — специальных полос проводящего металла различной формы. Для многих типов жилых помещений шина заземления изолируется и прокладывается внутри стен, что гарантирует безопасность и целостность линии заземления. Однако в некоторых случаях (в частности, на промышленных объектах или для заземления различных распределительных щитов и ящиков) шина заземления может прокладываться по внешней части стены. Для прикрепления шины к различным поверхностям используют особые металлические крепления — держатели шин заземления.

РУСМ-5000 — агрегат, задача которого — осуществление дистанционного и автоматического управления мощными (до 75 кВт) электрическими двигателями. Ящики управления РУСМ-5000 могут применяться как для двигателей, работающих постоянно (или с длительным режимом работы), так и для электрических агрегатов, чья работа обеспечивается короткозамкнутым ротором. Основной сферой применения устройств РУСМ-5000 являются различные крупные объекты (промышленные, сельскохозяйственные, бытовые).

Ящик управления освещением — специальное электрическое устройство, которое представляет из себя распределительный щит, обеспечивающий током системы освещения объектов. Однако задача ЯУО-9602 состоит не только в электроснабжении осветительных систем и обеспечении безопасности цепи (предохранители обесточивают цепь в случае перегрузки или короткого замыкания), но и управлении освещением объектов. ЯУО дают возможность дистанционного включения и отключения освещения, при этом отключение может производиться как вручную, так и автоматически, в заданное время или в соответствии с интенсивностью естественного освещения.