0
Корзина пуста




Экспертное мнение

Подписаться на RSS

Для того, чтобы электрощитовая продукция была конкурентно способна, она должна отвечать мировым стандартам качества. Поэтому на производстве должна быть разработана целая система по постоянной модернизации, а также повышению качества выпускаемой продукции. 

При организации и проектировании электроснабжении любых помещений и наружных сетей, должно быть чёткое распределения силовых и осветительных линий. Это не только даст возможность сэкономить на кабельной продукции, а также позволит продолжать производственный процесс, при аварийном или профилактическом отключении осветительных цепей. На производстве, в медицинских, учебных учреждениях и других помещениях где возможно скопление большого количества человек, рекомендуется осветительные цепи выполнить от разных источников или хотя бы по двум линиям.

Щиты ЩЭ-34 устанавливаются в подъездах, а точнее на площадках многоэтажных домов и в зависимости от количества квартир на этаже, может питать от одной до шести отдельных потребителей. Он оборудован автоматическими выключателями, защищающими от перегрузок и короткого замыкания в цепях квартиры, а также современным устройство защитного отключения, реагирующего на снижение и ухудшение изоляции, отсекающее линию при попадании человека под случайное напряжение. УЗО очень популярна система и получившая широкое применение и использование, в квартирах с маленькими детьми.

Распределительный электрощит является действующей электроустановкой, поэтому относиться к месту с повышенной опасностью, где присутствует или в любой момент может подано напряжение, прикоснувшись к которому человек может навредить своему здоровью или даже умереть. Однако, прикосновение человека к токопроводящим элементам и частям электроустановки является не единственной опасностью при их обслуживании. Львиную долю травм обслуживающий персонал получает при разрыве рубильников без дугогасительных камер с включенной силовой нагрузкой. Во время таких неправильных действий возникает электрическая дуга, поражающая чаще всего глаза и руки электромонтёра. В связи с этим существует целый ряд правил техники безопасности, которых нужно придерживаться не только персоналу, обслуживающему данное электрооборудование, но и всем, кто посещает помещения, где установлены распределительные щиты

Распределительная панель що-70 — секционная, выполнена из металлических профилей и листового железа, имеет запирающуюся дверь и используется приёма электроэнергии и её распределения по цепям. Устанавливается в цепях с переменным трёхфазным напряжение, питающихся от трансформаторов и других источников энергии напряжением 0,4 кВ, частотой тока 50 Гц и по схеме с глухозаземлённой нейтралью. Шиты имеют не высокую степень защиты от попадания внутрь них влажности и пыли поэтому при установке стоит обратить особое внимание на качество кровли и на отсутствие рядом с распределительными панелями трубопровода.

Металлически ящик ЯБПВУ 100 А, с встроенным в него трёхполюсным распределителем и тремя предохранителем с номинальным током не выше 100 Ампер, может служить для осуществления видимого разрыва в силовых цепях. Предохранители имеют выдвижную систему, которая даёт возможность их замены при снятой нагрузке или отключенном рубильнике. Область применения этого коммутационного устройства весьма разнообразна, однако, что касается системы заземления, то возможно использование его только в трёх случаях — ТN-C, ТТ, и даже IT. То есть там, где имеется в качестве электроснабжения трёхфазное напряжение, чаще всего это 380 Вольт. Все эти системы заземления осуществляются по трёх- или четырехжильной схеме. Теперь о каждой из систем заземления подробнее.

Шкаф ВРУ — является вводно-распределительным устройством для энергоснабжения потребителей напряжением ниже 1000 вольт. Благодаря установленному в него пусковой и распределительной аппаратуре их функция заключается не только в распределение электроэнергии, к механизмам и линиям, но и защиты питаемого оборудования от аварийных режимов. Шкафы ВРУ оборудуются также элементами учёта электроэнергии — счётчиками

Основная задача щита автоматического переключения (ЩАП) это переход на альтернативный источник энергии и переключения на него отдельных цепей. Щит автоматического ввода резерва ЩАП применяется как в бытовых условиях, так и на производстве.

Этажный электрощит для многоквартирных домов является распределительной электроустановкой, которая имеет элементы учёта электроэнергии, защиты линии от коротких замыканий. Однако на этом функциональность щита, установленного на этаже не заканчивается. С развитием технологий в настоящее время данный распределительный щиток оснащается также устройствами защитного отключения или дифференциальной защиты, срабатывающей при пробое электрооборудования на корпус или же снижения качества изоляции. 

Электрическая схема, реализованная в системе АВР (автоматического ввода резерва) предназначена для быстрого восстановления питания бытовых приборов или потребителей путём быстрого переключения на резервный, желательно независимый источник питания. Зачастую данные переключения происходят при наличии снижения качества электроэнергии от основной линии во время аварийных ситуаций на ней. Щиты АВР отлично зарекомендовали себя как при установке на предприятиях, так и в бытовых условиях, с одной только разницей, что на производстве зачастую имеются резервные линии, а в квартирах и домах для этого служат альтернативные источники энергии такие как дизельные или бензиновые генераторы.