0
Корзина пуста




Устройство этажное распределительное модульное (УЭРМ): предназначение в жилых и общественных зданиях

Для распределения и учёта электроэнергии, израсходованной потребителями в жилых и общественных зданиях используются специальные модульные этажно распределительные устройства, выполненные по модульному типу (УЭРМ). Внутри них устанавливается токоограничивающая аппаратура, для защиты отдельных отходящих линий потребителей, а также прокладывается силовая и слаботочная проводка. Основной особенностью УЭРМ является индивидуально закрываемые ящики на каждого отдельного потребителя (абонента).

Данное распределительное устройство используется для сетей переменного однофазного 220 В и трёхфазного 380 вольт, организованных цепями глухозаземлённой нейтралью.


Модульные распределительные устройства расположенные на этаже не требуют штробления стен во время установки, так как выполняются накладным способом. Заводом изготовителем они выпускаются в двух основных модификациях:

  1. с однофазным вводом;
  2. трёхфазным.


Помимо кабельной продукции средств связи, интернента, охранных систем данная распределительная установка рассчитана на прокладку силовых кабелей сечением до 95 мм2. Также модульные устройства могут быть изготовлены по индивидуальным электрическим схемам, которые разработаны заказчиком, с учётом всех его технических требований. Количество ящиков, где устанавливаются электросчётчики и отсеков с коммутационной аппаратурой, может выбираться индивидуально, от одно до четырёх штук в одной установке.


Конструктивные особенности УЭРМ


Устройство этажное распределительное модульное выполняется из металлоконструкции и состоит из следующих основных элементов:


  • короб для прокладки стояка силовых кабелей для питания квартир, офисов или других помещений общественных зданий;
  • короб слаботочной продукции стояковый. Предназначен для прокладки проводов телерадиовещания, связи, интренета, сигнализации и охранных систем;
  • несколько ящиков с запорным устройством для систем учёта потребляемой электроэнергии. Их количество зависит от количества квартир на одном этаже;
  • ящики для аппаратов защиты от превышения, отходящих на потребителя, токов. Автоматические выключатели выбираются в зависимости от суммарной мощности всех электроприборов включаемых в сеть одновременно.

Основными преимуществами УЭРМ по отношению к обычным этажным щиткам (ЩЭ) являются:


  1. модульность конструкции, которая обеспечивает простоту установки и упрощает монтажные работы;
  2. наличие отельных для каждого абонента индивидуальных ящиков с токоограничивающей аппаратурой и элементами учёта энергии;
  3. возможность изменения положения модульных элементов в зависимости от особенностей постройки;
  4. визуальная эстетичность и эргономика конструкции в целом.


При заказе данной продукции нужно учесть, что аппараты токоограничивающие и элементы учёта не идут в комплекте с установкой, а также комплектацией предусмотрен только один комплект ключей, но при необходимости их можно изменить во время выполнения заказа.