0
Корзина пуста




ВРУ-8505: условия эксплуатации

Вводно-распределительные устройства ВРУ-8505 представляют собой электрооборудование, предназначенное для установки в общественных и административных зданиях, жилых комплексах. Они используются для приёма электроэнергии, её последующего распределения и учёта в сетях с глухим заземлением нейтрали при напряжении 380/220 В.


Также аппаратура ВРУ позволяет выполнять до 6 коммутаций в течение часа, что позволяет обслуживающему персоналу выполнять в случае необходимости оперативные переключения. В состав распределительного устройства входят и устройства релейной защиты и автоматики, которые позволяют обеспечить защиту отходящих линий от коротких замыканий и перегрузок.



Особенности комплектации ВРУ


Модификация 8505 предполагает наличие отдельных панелей, выполненных в виде сварной металлической конструкции из стального профиля. В лицевой части установки имеется дверь, которая обеспечивает односторонний доступ к установленной внутри аппаратуре. В базовую комплектацию ВРУ данной серии входят:

  • Автоматические выключатели
  • Устройства защитного отключения
  • Электромагнитные пускатели
  • Рубильники
  • Приборы учёта
  • Трансформаторы тока
  • Измерительное оборудование

Питающие кабели подводятся снизу, отходящие линии в зависимости от особенностей помещения могут быть выведены как сверху распределительного устройства, так и по каналам в полу.



Условия эксплуатации ВРУ в модификации 8505


Вводно-распределительное устройство модели 8505 выпускается в корпусе, соответствующем классу защиты от внешних воздействий IP 30 (в соответствии с профильным ГОСТ 14254-96). Соответственно, оборудование, расположенное внутри защищено от проникновения внутрь посторонних твёрдых предметов при диаметре частиц от 2,5 мм.


В стандартном исполнении предлагается ВРУ, предназначенное для эксплуатации в условиях умеренного и холодного климата при высоте над уровнем моря не выше 2000 м. При этом оборудование может успешно эксплуатироваться в помещениях при колебаниях температур в пределах от +1 до +40 ⁰С.


При размещении ВРУ необходимо учитывать, что в помещении не допускается наличие взрывоопасных или агрессивных газов, которые способны оказывать разрушающее воздействие на изоляционные материалы электроаппаратуры или металлические части распределительного устройства. Также оборудование должно быть защищено от воды, брызг, сильных вибраций, прямого воздействия радиации.