0
Корзина пуста




Основные отличия ЯРВП-100 от ЯРП-25 У3

Силовые ящики ЯРВП-100 и ЯРП-25 У3 нашли широкое применение в составе систем электроснабжения в сетях с глухим заземлением нейтрали. Они позволяют с высокой эффективностью решать задачи защиты отходящих линий в случае аварийной ситуации (при возникновении в сети короткого замыкания или перегрузки). При необходимости с их помощью можно выполнять нечастые коммутационные операции для быстрого включения/отключения оборудования в ручном режиме.



Особенности и возможности применения ЯРВП и ЯРП


Чаще всего оборудование этих типов устанавливается в технических помещениях, характер эксплуатации которых предполагает необходимость их периодического обесточивания (к примеру, это может быть цех предприятия, работающего в одну смену, или частная мастерская). Кроме того, функция ручного отключения электрооборудования в помещении, как показывает практика, эффективна в случае аварийной ситуации. Она позволяет оперативно обесточить цех или его отдельный участок, не допуская при этом перебоев в энергоснабжении остальных помещений, которые работают в штатном режиме.


В обоих случаях ящики ЯРВП и ЯРП могут быть установлены на внешней стене или внутри помещения (определяющими факторами в данном случае становятся особенности работы предприятия и расположения технологических установок в цехе). При выборе электрооборудования любого из типов также важно учитывать условия его будущей эксплуатации. Универсальным решением в этом отношении могут стать установки, выпускаемые в металлических корпусах, которые соответствуют классу IP 54. В результате оборудование будет защищено от воздействия влаги, попадания внутрь капель воды, производственной пыли, что в итоге существенно продлит срок его службы.



Чем отличается ЯРВП номиналом 100 А от ЯРП-25 У3


ЯРВП представляет собой электрооборудование, предназначенное для работы в трёхфазных сетях напряжением 660 В (50 Гц). При этом ЯРП-25 может использоваться для цепей 380/220 В. Помимо номинальных токовых нагрузок (для ящиков ЯРВП она составляет 100 А, а для ЯРП 25 А), оборудование отличается соответственно и номиналами плавкой вставки. В первом случае он может составлять от 63 до 100 А, во втором от 10 до 25 А.


Ключевым отличием конструктивного исполнения ящиков стало наличие в ЯРВП рубильника-выключателя коммутационного аппарата, который совмещает в себе функции выключателя нагрузки и разъединителя. В результате для эффективности, удобства и безопасности работы электрооборудования у оператора появляется возможность не только быстро включить или отключить линию, но и создать при этом видимый разрыв. Как показывает практика, такое техническое решение позволяет во многих случаях предотвратить ошибочные включения, результатом которых могут стать травмы сотрудников или аварийные ситуации.