0
Корзина пуста




Ящики управления Я-5000: сферы применения

На современных производственных предприятиях нашли широкое применение ящики управления Я-5000. В зависимости от модификации и особенностей эксплуатации предлагаются автоматические модели, а также оборудование, требующее местного или дистанционного обслуживания. Основная задача Я-5000 заключается в управлении работой асинхронных двигателей с короткозамкнутым ротором мощностью до 75 кВт, которые выполняют свои функции в продолжительном или повторно-кратковременном режиме.



Преимущества применения Я-5000


Для удобства обслуживания и управления ящики предусматривают наличие местной и дистанционной индикации, по которой можно быстро определить состояние любого из фидеров. Дополнительными преимуществами использования электрооборудования данного типа является несколько основных факторов.

  • Высокий уровень надёжности и безопасности в эксплуатации групп асинхронных двигателей. При этом в каждом из модулей ящика предусмотрено наличие блоков защиты, срабатывающих в случае аварии (перегрузки, короткого замыкания, потери одной из фаз).
  • Простота и надёжность эксплуатации. Оборудование интуитивно понятно в управлении, для его внедрения в действующую схему не потребуется изменение конфигурации всей сети электроснабжения.
  • Широкий выбор модификаций, который позволяет применять Я-5000 фактически в любой из отраслей промышленности вне зависимости от специфики работы предприятия. На отечественном рынке представлены, как модели стандартного исполнения, так и индивидуально изготовленное оборудование с учётом требуемого количества модулей, реверса, уровня токовых нагрузок и других рабочих параметров.



Сфера применения ящиков Я-5000


Асинхронные двигатели с короткозамкнутым ротором сегодня применяются во всех отраслях производства. При этом чаще всего с их помощью координируется работа систем водо- и теплоснабжения, компрессорных и вентиляционных установок, оборудования для кондиционирования. Сфера применения ящиков Я-5000 несколько ограничивается только тем, что с их помощью невозможно управлять одновременно несколькими электрическими машинами.


Это может сделать использование электрооборудования данного типа экономически нецелесообразным. В остальных случаях Я-5000 позволяет надёжно и эффективно контролировать работу двигателей, поддерживать при эксплуатации заданные оператором параметры, выполнять коммутации и обеспечивать защиту установки от перегрузок и коротких замыканий.