0
Корзина пуста




Как составить техническое задание для заказа панели ЩО-70

Распределительные панели ЩО-70 в составе РУ напряжением 380/220 В в сетях с глухим заземлением или изолированной нейтралью. Их основной задачей является приём электроэнергии, её распределения и защиты фидеров от коротких замыканий или токовых перегрузок. При этом с использованием различных схем соединения аппаратов, их типов, особенностей конструкции и технических параметров оборудования обеспечивается возможность использования ЩО-70 в распредустройствах или ГРЩ практически любой конфигурации.



Особенности составления технического задания на изготовление ЩО-70


В ходе составления документации обязательно оговаривается, что оборудование должно соответствовать данным каталога производителя и составленному заказчиком опросному листу по схеме главных электроцепей, комплектации, количеству, габаритным размерам.


В техзадании должны быть указаны следующие сведения:

  • Материал изготовления, сечение, расположение сборных шин и тип присоединения к ним, чтобы впоследствии обеспечить быстрый и надёжный монтаж панели. Также нужно указать материал шин, используемых в качестве опусков на автоматические выключатели (при этом важно учитывать, что использование проводов в данном случае запрещено).
  • Тип, номинал и количество устанавливаемых автоматических выключателей. Если предусмотрено схемой, оговаривается количество рубильников.
  • Технология выполнения маркировки вторичных цепей (как правило, это требование оговаривается, чтобы не допустить покупки панелей, в которых надписи сделаны вручную, что впоследствии существенно усложняет эксплуатацию и обслуживание электрооборудования).
  • Параметры счётчиков, измерительных приборов и трансформаторов тока, предназначенных для контроля рабочих параметров отходящих линий (тип, класс точности).
  • Конструктивное исполнение корпуса и дверей панели, тип запорного механизма, способ его блокировки для ограничения доступа к аппаратам и повышения уровня электробезопасности обслуживающего персонала в ходе эксплуатации ЩО-70.

Как правило, все перечисленные выше технические параметры указываются при заполнении опросного листа. Дополнительно может потребоваться план расположения камер распределительного устройства, а также прочие требования, исходя из специфики конкретного помещения и особенностей работы системы электроснабжения в целом.