0
Корзина пуста




Электрощитовая продукция: производство по мировым стандартам качества

Для того, чтобы электрощитовая продукция была конкурентно способна, она должна отвечать мировым стандартам качества. Поэтому на производстве должна быть разработана целая система по постоянной модернизации, а также повышению качества выпускаемой продукции. Щиты, изготавливаемые компанией, стремящейся к мировому уровню, должны быть:

  • Выполнены из металла, окрашенного порошковым типом
  • Иметь запорные устройства, обеспечивающие надёжную защиту от проникновения внутрь не электротехнического персонала, без соответствующей квалификации
  • Щиты, в которые необходим доступ потребителей, должны быть оборудованы фальшпанелями для защиты от случайного доступа к токоведущим элементам
  • Соответствие щитов к определённым типам сетей
  • Наличие защитных аппаратов и их быстродействие

Производство электрощитовой продукции по мировым стандартам качества, подразумевает регулярную проверку всего процесса изготовления специально созданной международной электротехнической комиссии (МЭК). Она проверяет изготовление и комплектацию щитов и распределительного оборудования в двух основных направлениях:

  • Согласно требованиям к электроустановкам. Состоящие из: организации защиты персонала и человека от поражения электрическим током, правильности выбора и применения электрооборудования, а также выполнение контроля и профилактического обслуживания электроустановки, в данном, конкретном случае — электрощитов.
  • Согласно стандартам и требованиям, к устанавливаемому внутри щитов и распределительных ящиков, оборудования. К данному типу проверки относиться выбор коммутационной аппаратуры и её соответствие действующему ГОСТу. Делается это с целью предоставления покупателю укомплектованной электроустановки, готовой гарантировать не только электроснабжение, но и безопасность.

Таким образом, всемирная организация стандартизации, в которую входят на сегодняшний момент около 50 национальных электротехнических комитетов, ведут строгий контроль за компаниями, изготавливающими и выпускающими на мировой и отечественный рынок, товары электротехнической продукции. Электрощитовая продукция, производство которой соответствует мировым стандартам, является высококачественным изделием с высокими коммутационными и защитными показателями.