0
Корзина пуста




Щит щэ-34 зачем нужен слаботочный отсек?

Щиты ЩЭ-34 устанавливаются в подъездах, а точнее на площадках многоэтажных домов и в зависимости от количества квартир на этаже, может питать от одной до шести отдельных потребителей. Он оборудован автоматическими выключателями, защищающими от перегрузок и короткого замыкания в цепях квартиры, а также современным устройство защитного отключения, реагирующего на снижение и ухудшение изоляции, отсекающее линию при попадании человека под случайное напряжение. УЗО очень популярна система и получившая широкое применение и использование, в квартирах с маленькими детьми.


Однако, кроме силовых отсеков, где установлены счётчики и защитные аппараты для отключения квартир, щит щэ-34 имеет ещё и слаботочный отсек. Многие потребители не понимают его функцию и назначение. В слаботочном отсеке прокладывается кабельная продукция и устанавливаются распределительные коробки:

  • Телевизионных сетей
  • Радиоточек
  • Интернет провайдеров
  • И многих других сетей, напряжение и ток которых, можно считать неопасным даже для человека

Разделение силового и слаботочного отсеков перегородкой и отдельным доступом выполняется для того, чтобы высокое напряжение, в случаях ухудшения или повреждения изоляции, не попало на низковольтную линию, тем самым уничтожив такое дорогостоящее электрооборудование как телевизор, персональный компьютер (ноутбук), другое сетевое оборудование, рассчитанное на прохождение слаботочного сигнала.


Ещё одна функция слаботочного отсека связана с техникой безопасности обслуживающего персонала и проживающих на этаже граждан, так как многие работники, предлагающие интернет трафик, кабельное телевидение не имеют доступа к силовому напряжению 380/220 Вольт. Тем самым мастер, пришедший подключить кабельное телевидение, никаким образом не окажется под опасным действием высокого напряжения.


В любом случае каждый из отсеков щита, устанавливаемого на этаже рекомендуется оснащать надёжным запорным устройством, которое сохранит в целости и сохранности элементы учёта электроэнергии другую кабельную продукцию, находящуюся в щите. Запорный механизм также защитит детей дошкольного и школьного возраста от попадания под напряжение. Ключ от абонентского и слаботочного отсека должен находиться у взрослых жителей квартир, находящихся на этаже.