0
Корзина пуста




Распределительные панели що-70: Секционные. Основное назначение

Распределительная панель що-70 — секционная, выполнена из металлических профилей и листового железа, имеет запирающуюся дверь и используется приёма электроэнергии и её распределения по цепям. Устанавливается в цепях с переменным трёхфазным напряжение, питающихся от трансформаторов и других источников энергии напряжением 0,4 кВ, частотой тока 50 Гц и по схеме с глухозаземлённой нейтралью. Шиты имеют не высокую степень защиты от попадания внутрь них влажности и пыли поэтому при установке стоит обратить особое внимание на качество кровли и на отсутствие рядом с распределительными панелями трубопровода.


Основная функция секционной распределительной панели що-70 заключается в необходимости быстрого переключения электроснабжения по одному из двух вводов. Эта необходимость может быть, как вынужденная (аварийная), так и регламентная (для проведения технического обслуживания). Таким образом повышается надёжность передачи электроэнергии низковольтным потребителям, даже при выходе со строя, питающего одну из линий кабеля или трансформатора, появляется возможность безболезненно для потребителя организовать его снабжение электроэнергией.


Распределительные панели що-70 секционные могут быть установлены и подключены по нескольким основным схемам:

  • Два ввода с АВР (автоматическим вводом резерва)
  • Два ввода без АВР с ручным переводом нагрузок и включением секционных коммутационных аппаратов

Таким образом, секционные панели для современного электроснабжения могут быть оснащены как автоматическим, так и ручным режимом переключения и распределения электрической энергии. В автоматическом режиме при снижении показателей напряжения сети одного из источников, посредством включения секционного оборудования, выполняется переход на более стабильную линию с нормальными показателями качества электроэнергии. Главным условием данной системы является выполнение электроснабжения каждой из двух вводных панелей от отдельного максимально независимого источника (генератора, трансформатора). Если выполнить схему от одного источника, то секционная панель даст возможность нормального электроснабжения потребителя и питающегося оборудования только в случае ремонтных работ на кабеле одной из линий. Поэтому при планировании и разработке схемы снабжения электрической энергией потребителей, с целью повешения их стабильной работы и риска остаться без напряжения, необходимо как минимум два независимых источника.


Включение секционной аппаратуры, установленной в панели при нормальном (не аварийном) режиме даст возможность включения двух линий и, соответственно трансформаторов, в параллельную работу, что снизит нагрузку на каждую из линий, путём их распределения.