0
Корзина пуста




С какими типами заземления работает ябпву 100 а

Металлически ящик ЯБПВУ 100 А, с встроенным в него трёхполюсным распределителем и тремя предохранителем с номинальным током не выше 100 Ампер, может служить для осуществления видимого разрыва в силовых цепях. Предохранители имеют выдвижную систему, которая даёт возможность их замены при снятой нагрузке или отключенном рубильнике. Область применения этого коммутационного устройства весьма разнообразна, однако, что касается системы заземления, то возможно использование его только в трёх случаях — ТN-C, ТТ, и даже IT. То есть там, где имеется в качестве электроснабжения трёхфазное напряжение, чаще всего это 380 Вольт. Все эти системы заземления осуществляются по трёх- или четырехжильной схеме. Теперь о каждой из систем заземления подробнее.



Система заземления TN-C


Данной система заземления применяется в цепях с глухозаземлённой нейтралью, то есть там, где схема электроснабжения выполнена в виде четырёх проводников, три из которых являются фазными, а один — нулевым. При этом потребители, питающееся с помощью рубильника ЯБПВУ 100А, могут быть подключены как к трёхфазному (380В) напряжению, так и однофазному (220 В). Дополнительными проводниками, выполняющими функцию заземления, соединяются все корпуса проводящие электрический ток корпуса, в том числе и самого рубильника. Использование отельного защитного PE проводника в данном случае не выполняется.



Система заземления TT


Данная система электроснабжения чаще всего используется для питания сельской местности, с помощью загородной воздушной линии. Нейтральный провод, выполняющий функцию рабочего нуля идёт непосредственно от источника электроэнергии к потребителю, а защитное заземление выполняется отдельным контуром и к нему подключаются все корпуса электрооборудования, которые во время снижения сопротивления изоляции могут оказаться под опасным для человека напряжением. Местное заземление выполняется по всем правилам устройства электроустановок, осматривается и проверяется с помощью специального лабораторного омметра. Таким образом такая система заземления может считаться одной из самых безопасных, получившей широкий спектр использования и популярность.



Система заземления IT


Это особый вид электроснабжения, используемый в подземных выработках, шахтах и других опасных электроустановках. Выполняется такая система заземления только трёхжильным способом, без нулевого и защитного проводника, но в ней обязательно должно присутствовать или реле утечки, или устройство защитного отключения УЗО. В принципе, функция двух этих отключающих устройств одинакова, так как оба они отключают электроснабжение участка или линии при утечке на землю. В данном случае использование фазного и земляного проводников для однофазного электроснабжения исключено.


Ознакомившись с этими системами заземления, при которых возможно использование рубильника ябпву 100А, заинтересовавшийся данной продукцией, сможет применить его и безопасно использовать в соответствии со всеми требованиями электробезопасности и устройства электроустановок.