0
Корзина пуста




Щит автоматического ввода резерва (ЩАП): сферы применения

Основная задача щита автоматического переключения (ЩАП) это переход на альтернативный источник энергии и переключения на него отдельных цепей. Щит автоматического ввода резерва ЩАП применяется как в бытовых условиях, так и на производстве.


Среди сфер применения данного автоматизированного устройства выделяются следующие основные категории:

  • Переход на другой источник питания, например, от аккумуляторной батареи или другой независимой сети, цепей освещения. Это может быть, как аварийное освещение, так и обычное рабочее, которое нужно для нормальной жизни в тёмное время суток в случае исчезновения сетевого напряжения от основного ввода. Аварийное освещение является обязательным на лестничных клетках, в лечебных учебных и других заведениях с большим количеством людей. В случае аварии на линии схема автоматически переходит в аварийный режим, и сама подключается к независимому источнику, которым может быть генератор.
  • Переключения на альтернативную схему питания не только освещения, а и всего силового оборудования. Для этого нужно, чтобы дополнительный источник энергии обладал достаточной мощностью. В квартирах такие сети устанавливаются крайне редко, а вот в собственных домах, коттеджах реализовать данную систему автоматического ввода на основе щита ЩАП вполне реально.
  • В пожарной безопасности. Дело в том, что во время возгорания проводки в кабельных тоннелях, вероятнее всего произойдёт короткое замыкание или же на землю или же между фазами, это приведёт к отключению кабельной продукции от сети, но если установлена эффективная система пожаротушения, для работы которой, необходима электроэнергия, то нужно обязательно устанавливать щит автоматического ввода резерва питающий насосы или же другое пожарное оборудование.
  • В системах снабжения электроэнергией лифтов и других грузоподъёмных механизмов. Переход на дополнительную линию даст возможность не только освободить людей, но и без болезненно для производства продолжить работу.
  • Переход на независимый источник энергии отопительных систем, для того чтобы не переморозить трубопровод в зимнее время при аварийных ситуациях на линии электропередач.
  • Переключение на альтернативный источник питания жилых домов и производственных мощностей в случае ухудшения качества электроэнергии получаемой от снабжающей компании. Для этого щиты АВР дополнительно оборудуются системами контроля за величиной напряжения, и его частотой.

Система снабжения, с применением шиитов автоматического ввода резерва, более эффективна, безопасна и надёжна, а это является основным критерием стабильности электрической линии.