0
Корзина пуста




Электромонтажные изделия: виды и назначения

Для проведения качественных монтажных работ по прокладке и подключению электропроводки, кабелей; установки электрооборудования и крепления их к различным конструкциям, без надёжных электромонтажных изделий не обойтись. Данная категория приспособлений служит для того чтобы выполнять электромонтажные работы в сжатые сроки без снижения их качества и надёжности. Любой профессионал не справиться с такой работой голыми руками, ему понадобиться специальные изделия, которыми он будет крепить, изолировать и проводить другие профильные работы.


Все электромонтажные изделия делятся на несколько основных категории, согласно их назначения и использования:

  • Всевозможная кабельная продукция разного типа изоляции и с разным токоведущим материалом. В эту же категорию можно отнести все приспособления, за счёт которых возможно их крепление к бетонным, кирпичным, металлическим зданиям, сооружениям и конструкциям.
  • Рукава, трубы и кабель-каналы для прокладки проводов и кабелей. Они также выполняют защитную функцию от различных механических повреждений и, следовательно, защищают изоляционный слой. Кабель-каналы предают выполненным монтажным работам эстетический красивый вид, так как скрывают провода под пластиковым коробом. Рукава могут изготавливаться из негорючего пластика или же металла, выбор их материала связан с местными условиями прокладки.
  • Электроизоляционные материалы и изделия, термоусадочные трубки, изолента. Данная категория даёт возможность защиты соединения нескольких линий в одну, тем самым создавая электрическую цепь. Изоляционные материалы должны разделяться в соответствии с напряжением на которые рассчитана сеть, а также выдерживать внешнюю агрессивную среду без ухудшения изоляционных свойств продолжительное время.
  • Изделия для монтажа шинопровода и шинных мостов (изоляторы, шинодержатели, шинные компенсаторы). Основное назначение этих изделий связанно с прокладкой электрических шин на распределительных щитах, подстанциях и шкафах.
  • Элементы соединения кабелей и проводов — это всевозможные по диаметру гильзы, наконечники, распределительные коробки, и стяжные хомуты.
  • Клеммники — это особый вид электромонтажных изделий служащих для соединения токопроводящих частей приводов, шнуров и кабелей без пайки и скрутки.

Со всем огромным ассортиментом для проведения электромонтажных работ нужно знакомиться по мере их проведения, так как их условия установки, монтажа и крепежа постоянно меняются и усовершенствуются.