0
Корзина пуста




ЯБПВУ зачем нужен рубильник?

Силовой ящик ЯБПВУ с механизмом разрыва цепи путём воздействия на ручку, расположенную на его боковой части, предназначен он для разрыва силовых цепей. Внутри него расположено три предохранителя, которые обеспечивают защиту отходящей линии от электрических перегрузок и короткого замыкания. Данный ящик с рубильником имеет отличную уплотнительную систему, обеспечивающую непопадание пыли и влаги внутрь него, поэтому его установка возможна даже в помещениях с повышенной влажностью и запылённостью.


Предохранители, расположенные на подвижном механизме выполняют двойной разрыв цепи, тем самым надёжно обесточив отходящую линию. Основная задача этого рубильника — это обеспечение видимого разрыва, который надёжно обезопасит персонал, выполняющий профилактические или ремонтные работы, от попадания под опасное действие электрического тока. Если использовать в качестве коммутационного аппарата обычный автоматический выключатель, то отключив его нельзя зрительно убедиться в размыкание всех трёх фаз. Нагрузка отходящей цепи и её перегрузочные особенности регулируются плавкой вставкой предохранителей, установленных внутри ящика ЯБПВУ.


Среди основных достоинств этого рубильника можно выделить следующие:

  • Простота в обслуживании и монтаже
  • Прочный стальной корпус
  • Замок, на открывающемся элементе корпуса, обеспечивающий от несанкционированного или случайного приближения к токоведущим частям не электротехнического персонала
  • Надёжный механизм разрыва
  • Качественные уплотнители; делающие внутреннюю конструкцию с токопроводящими элементами, герметичной
  • Визуализация включенного и отключенного положения

Закрытый механизм исполнения обезопасит персонал во время разрыва, электрической цепи под нагрузкой. Однако нужно чётко понимать, что частые переключения без снятия нагрузки в электрической цепи, приведут к подгоранию, и как следствие ухудшению переходного сопротивления, в местах входа предохранителей в силовые губки. Применяется ЯБПВУ рубильник для электрических цепей напряжением меньше 1000 Вольт, чаще всего это цепи освещения и устройства, имеющие для своего отключения от сети встроенные коммутационные аппараты (пускатели или же контакторы). Таким образом разрывая рубильник питающий электрооборудование электрической энергией можно безопасно выполнять работы не только на самом электрооборудовании, но и на кабельной продукции, за счёт которой оно подключено.


Перед тем как выполнять работы, на отходящей от рубильника линии, обязательно нужно визуально убедиться в отключении всех трёх предохранителей, а также проверить наличие напряжения на токоведущих частях, к которым возможно прикосновение человека.