0
Корзина пуста




Какие способы питания имеют ящики управления РУСМ-5000?

РУСМ-5000 — агрегат, задача которого — осуществление дистанционного и автоматического управления мощными (до 75 кВт) электрическими двигателями. Ящики управления РУСМ-5000 могут применяться как для двигателей, работающих постоянно (или с длительным режимом работы), так и для электрических агрегатов, чья работа обеспечивается короткозамкнутым ротором. Основной сферой применения устройств РУСМ-5000 являются различные крупные объекты (промышленные, сельскохозяйственные, бытовые).



Основное наполнение ящиков управления


Задача ящиков управления — обеспечить бесперебойное электропитание двигателей, их управление и безопасность. Для этого у РУСМ-5000 есть две выходящих линии: силовая цепь и цепь управления. Силовая линия обеспечивает питание двигателя, а предохранители ящика защищают ее от возможных перегрузок и появления токов короткого замыкания. Цепь управления регулирует непосредственно работу двигателя, для чего ящики снабжены различными элементами управления (переключатели, кнопки). Аппаратное наполнение каждого ящика зависит от типа и назначения устройства.


Существует множество модификаций ящиков управления РУСМ-5000. Фактически, для каждого отдельного объекта можно собрать свой уникальный ящик, который будет максимально соответствовать потребностям объекта. Каждая модификация РУСМ-5000 отличается по мощности, номинальному напряжению, наличию либо отсутствию реле и автоматических выключателей и аппаратному составу. В зависимости от конструкции и назначения, питание цепи управления может осуществляться разными способами. Так, способ питания управляющих цепей ящиков РУСМ-5000 лег в основу одного из методов классификации этих устройств.



Классификация РУСМ-5000 по способу питания управляющей цепи


Существует три основных способа энергоснабжения РУСМ-5000:

  • Питание фазным напряжением (напряжение между фазной и линейной линией электропередачи)
  • Питание линейным напряжением (напряжение между двумя фазными линиями)
  • Независимый автономный источник питания

Каждый способ питания максимально эффективен для одних модификаций устройства и мало подходит другим. Так, модели, оснащенные автоматическим выключателем и снабженные одним управляемым фидером, могут питаться фазным и линейным напряжением собственной силовой линии или при помощи независимого автономного источника (модификации 5102, 5112, 5412).


Питание ящиков от фазного напряжения силовой цепи характерно для таких модификаций, как:

  • Системы с двумя фидерами и автоматическими выключателями для каждого из них
  • Модификации с двумя фидерами и автоматическим выключателем, обесточивающим оба фидера сразу
  • Ящики без автоматических выключателей (количество фидеров не существенно)
  • Ящики, оборудованные промежуточным реле

Московский завод электромонтажных изделий готов принять заказ на множество видом РУСМ-5000 во многих их модификациях и в неограниченном количестве.