0
Корзина пуста




Встраиваемые аппараты в ЯУО-9602

Ящик управления освещением — специальное электрическое устройство, которое представляет из себя распределительный щит, обеспечивающий током системы освещения объектов. Однако задача ЯУО-9602 состоит не только в электроснабжении осветительных систем и обеспечении безопасности цепи (предохранители обесточивают цепь в случае перегрузки или короткого замыкания), но и управлении освещением объектов. ЯУО дают возможность дистанционного включения и отключения освещения, при этом отключение может производиться как вручную, так и автоматически, в заданное время или в соответствии с интенсивностью естественного освещения.



Области использования ящиков управления освещением


Сфера применения ЯУО серии 9602 очень широка. Устройство может использоваться как на различных промышленных объектах (для контроля внутреннего и наружного освещения), так и для обеспечения светового режима сельскохозяйственных ферм, коттеджных поселков, различных баз отдыха, для контроля наружных осветительных систем частных домов и других жилых объектов.


Различные типы объектов, где применяются ящики управления освещением, могут иметь разные требования к режиму освещения. Для того чтобы максимально эффективно выполнять свою задачу, ЯУО могут иметь различные модификации. Основное отличие между моделями ящиков заключается в различных типах аппаратов управления, встраиваемых в модель.



Какие типы аппаратов управления используются в ЯУО?


Тип встраиваемого аппарата управления зависит от того, какой способ контроля за освещением необходим для того или иного объекта. Существует четыре типа управления освещением:

  • Ручное
  • Автоматическое управление при помощи программируемого таймера
  • Автоматическое управление при помощи светового реле
  • Автоматическое комбинированное управление при помощи светового реле и таймера

Для ручного управления освещением ящики оснащаются простым рубильником. Однако возможны модификации с дистанционным ручным управлением, где включение и выключение освещения контролируется коммутационным аппаратом, расположенным на расстоянии от ЯУО.


Ящики с программируемым включением и отключением освещения снабжаются специальным блоком управления, который состоит из таймера и магнитного реле. Таймер дает возможность устанавливать время включения и отключения освещения, а само включение/отключение осуществляется при помощи реле.


Для объектов, нуждающихся в освещении только в темное время суток, используются модификации ящика, оснащенные световым реле. Фотореле замыкает и размыкает контакты, ориентируясь на интенсивность естественного освещения — таким образом обеспечивается включение освещения только в темное время суток.


Существуют объекты и с особыми требованиями к световому режиму (к примеру, включение освещения с наступлением темноты и отключением в одно и то же время суток). Для соответствия таким требованиям в ЯУО встраивается программируемый таймер и световое реле.