0
Корзина пуста




Почему шинодержатели обязательно имеют гальваническое покрытие

Среди обширного комплекса мер, направленных на обеспечение безопасности работающего с электроустановками персонала, на первом месте стоит правильный и надежный монтаж заземления. При этом особое внимание уделяется повышению запаса прочности всевозможных крепежей и соединений. Тут следует учитывать, что помимо механических напряжений, на крепления также может негативно влиять окружающая среда. Это диктует необходимость использовать элементы, созданные с применением антикоррозийных технологий, — например, гальванизации. Благодаря этой процедуре детали заземляющих систем обладают высочайшей устойчивостью к коррозии. В качестве примера можно привести шинодержатель К188. В антикоррозийном исполнении, благодаря гальваническому покрытию, он может применяться даже на открытом воздухе, выдерживая любые неблагоприятные погодные условия.



Гальваническое покрытие как средство защиты металлических частей от разрушения


Современные процедуры, направленные на придание материалам устойчивости против коррозии, значительно расширяют возможности по использованию металлов и сплавов во многих отраслях хозяйства и строительства. Не прошла гальванизация и мимо электротехнической промышленности. В чем состоит суть метода и как меняются материалы благодаря гальванизации? Просто говоря, этот способ заключается в нанесении химическим путем на поверхность детали тонкой (примерно 5—20 микрон) металлической пленки. Однако этим достигается сразу несколько результатов.

  • Придается устойчивость к разрушению под действием коррозии (что широко используется при изготовлении металлических реек, шинодержателей К188 и прочих элементов, предназначенных для установки на открытом воздухе)
  • Повышается механическая прочность
  • Изменяются определенные физические характеристики металла (напр., проводимость или магнитные параметры)
  • Достигается чисто декоративный результат (к примеру, гальванизация хромом используется для придания поверхности привлекательной внешности)

В качестве гальванической пленки могут использоваться соединения серебра, золота, меди, олова, цинка или хрома.



Особенности монтажа заземления в агрессивной среде


Если к монтажу и подключению шин и кабелей заземления предъявляются строгие требования, то в случае с агрессивной средой к ним добавляются еще и жесткие антикоррозийные нормативы. К примеру, места сварочных соединений покрывают битумом, на крепежные болты наносят защитную смазку, а держатели заземляющих шин, например, шинодержатель K188, изготавливают с применением метода гальванизации.