0
Корзина пуста




Учимся экономить ресурсы с ящиками автоматического управления освещением

Ящики управления освещением (ЯУО) предназначаются для удобного и рационального использования световых установок и оборудования, осветительных сетей на производственных зданиях, а также на любых объектах, независимо от их особенностей и типа источника освещения.

Управление данными устройствами бывает как целиком автоматическим, так и местным, а также ручным или дистанционным — осуществляться с диспетчерского пункта. Ввиду своей выгоды широко применяются ящики автоматического управления освещением — на производстве, в сельском хозяйстве, на любых объектах, где ночное или постоянное освещение играет значительную роль.


Особенности исполнения


Конструкция любых ЯУО выполняется из листовой стали с выносным корпусом из прочного пластика, внутри которого установлен фоторезистор. Крепится ЯУО к стене. Внутри ящика с автоматическим управлением располагается силовое оборудование, состоящее из автовыключателя и электромагнитного пускателя, а также непосредственно аппаратура управления. Автоматические ЯУО позволяют экономить электрическую энергию за счет того, что выполняют включение и отключение установок и систем по освещению в четко заданные интервалы времени либо при определенном уровне природного освещения. Это позволяет автоматизировать многие процессы, зависящие от света, и оптимизировать расход электроэнергии.


Разновидности ЯУО, производимых на МЗЭМИ


На нашем заводе ЯУО производятся в трех вариантах:

  • серия 9601 — оснащенные фотореле (ФР) и реле времени (РВМ). Срабатывают как при сигнале от фотодатчика при определенном уровне естественной освещенности, так и в заданные часы;
  • серия 9602 — оснащенные только фотореле. Рассчитаны на использование в тех условиях, где значительную роль играет внешнее освещение;
  • серия 9603 — оснащенные только реле времени. Данные ЯУО можно программировать на определенные интервалы времени, например, на выключение освещения в период технологического перерыва.


Каждая из моделей легко переводится из автоматического в ручной режим или перенастраивается в зависимости от нужд объекта.


Таким образом, в зависимости от особенностей конкретного объекта, можно подобрать для него соответствующий ящик управления освещением и значительно сэкономить на расходе электроэнергии. Тем более что ЯУО от нашего завода легки в управлении и неприхотливы в эксплуатации.