0
Корзина пуста




Почему на предприятии или в учреждении не обойтись без осветительных щитков

Осветительные щитки (щитки под автоматы) — это установки, которые применяются во всех типах зданий. Особенно актуально их использование в общественных учреждениях или на производственных объектах, где необходимо управлять освещением на больших пространствах, но и в жилых домах они тоже не редкость. Ведь обеспечение удобного централизованного управления освещением — их главная функция. При этом стоит отметить, что первичную защиту от замыканий и перегрузок и, как следствие, от возгораний, обеспечивают именно такие осветительные щитки. Учитывая все вышесказанное, нетрудно сделать вывод, что без осветительных щитков на сегодня не обходится ни единое учреждение, производственное предприятие или многоквартирный дом.


Характеристики, форма и размеры щитков могут значительно разниться в зависимости от тех конкретных условий, где ему располагаться, и пожеланий заказчика. А вообще изначально проект объекта содержит сведения о необходимом его освещении, а следовательно, диктует необходимые параметры щитков под автоматы.


Особенности производства и установки


Прежде всего, стоит отметить, что самая важная деталь в производстве щитков — их надежность. Она включает несколько факторов:

  • прочность металлического корпуса (так, толщина его стенок должна быть минимум 0,5 мм);
  • наличие надежных креплений (щитки бывают встраиваемыми при строительстве или рассчитанными на последующее закрепление гвоздями, дюбелями и т. п.);
  • дверца, закрывающаяся на ключ, что обеспечивает дополнительную надежную защиту от несанкционированного использования и вандализма.


Производство осветительных щитков в Москве на МЗЭМИ осуществляется из прочного металла листового типа. Иным стандартам мы также следуем неукоснительно.


Как использовать и где купить осветительные щитки?


Для максимальной функциональности осветительные щитки должны устанавливаться в сухих, сейсмически устойчивых местах, удаленных от агрессивной среды и взрывобезопасных. Кроме того, они должны быть по возможности скрыты от посторонних глаз. Монтируется любой щиток в вертикальном положении.


На странице, посвященной изготовлению осветительных щитков, Вы можете ознакомиться с доступными к заказу моделями и выгодно купить осветительные щитки в Москве у непосредственного производителя.