0
Корзина пуста




Клеммные коробки: их разновидности и применение

В правильной организации электропроводки большое значение имеют клеммные коробки. Они предназначены для слияния и разделения электрических цепей и распределения их по разным помещениям. Кроме того, одна из главных функций клеммной коробки — обеспечить надежную изоляцию мест соединения, то есть снизить или свести на нет вероятность замыкания и пожара.


Классификация


Данные резервуары бывают следующих видов.

  • Клеммные коробки с обычной защитой. Могут использоваться и в привычных нам жилых, и в крупных производственных зданиях. Предназначены для обычных условий.
  • Пылезащитные коробки. Их использование оправдано в помещениях с высоким содержанием пыли, например, на производстве.
  • Влагозащищенные клеммные коробки. Благодаря резиновой прокладке защищают провода от воды в помещениях, где повышена влажность воздуха.
  • Огнестойкие. Используются в помещениях с превышенной пожароопасностью: где проходят сварочные работы, бытуют взрывоопасные вещества, бывают легковоспламеняющиеся газы и т. п.


Конструктивные особенности


Клеммные коробки обеспечивают надежную изоляцию и сохраняют соединения от негативного воздействия разнообразных внешних факторов. Корпуса их довольно компактны, однако это касается в основном пластиковых распределительных коробок, применяемых в бытовых условиях. Металлические же разновидности, которые используются для множественных разветвлений и обеспечивают максимальную защиту в условиях с повышенными факторами риска, значительно больше по размерам. Крепятся все коробки, как правило, на стену либо на другие поверхности. Для этого в них предусмотрены разнообразные варианты креплений.


Установка клеммной коробки


Распределительные коробки устанавливают в тех местах, где центральный кабель необходимо разделить на отдельные линии потребления электроэнергии. Эти точки определяются проектом объекта. Они должны соответствовать определенным требованиям: располагаться не выше, чем 30 см от потолка, в углах, на косяках и т. п.


Наши варианты изделий


У нас Вы можете купить клеммные коробки моделей У-614М и У-615М. Их основные технические характеристики таковы:

  • номинальное напряжение: 660 В и частота 50 Гц (при переменном токе), 440 В (при постоянном токе);
  • номинальный режим эксплуатации — продолжительный;
  • выполнение в климатической разновидности У2 по ГОСТ 15150-69;
  • степень защиты — уровень IP54 по ГОСТу 14254-96;
  • масса: у У614М — 2,0 кг, у У615М — 2,3 кг.


Не забывайте: лучшие клеммные коробки в Москве — только от МЗЭМИ!