0
Корзина пуста




Корпус ГРЩ: на прочность проверен

Главный распределительный щит (ГРЩ) комплектуется напольным корпусом. Размеры такой конструкции зависят от эксплуатационных условий и номинального тока, например:

  • ширина кратна 45, 60, 80 и 100 см.
  • глубина кратна 45,60, 80 и 100 см.
  • высота — 180, 200, 220 и 240 см.

Однако при необходимости Московский завод электромонтажных изделий может изготовить корпус по индивидуальным размерам — с учетом параметров и технических особенностей электрощитовой.


Конструктивные особенности


Конструкция корпуса ГРЩ включает один или несколько модулей. В ней можно предусмотреть также дополнительный внутренний отсек для кабелей. При этом подведение кабелей питания к корпусу ГРЩ возможно в верхней или нижней части — в соответствии с требованиями технической части проекта.
Дверцы и боковые стенки корпусов съемные, при механических повреждениях или износе их можно заменить.


Прочность


Безаварийная эксплуатация ГРЩ зависит от прочности корпуса. Вот почему этому моменту мы уделяем особое внимание — для производства металлических конструкций используем сталь и оцинкованную сталь с порошковым покрытием: толстый слой порошкового покрытия защищает их от коррозии, продлевает срок их службы.
В местах соединения и креплений установлены стальные элементы, которые обеспечивают ГРЩ необходимую жесткость при транспортировке, монтаже и эксплуатации.


Класс защиты


Корпус ГРЩ в стандартном исполнении выпускается с классом защиты IP55, который допускает эксплуатацию в пыльных условиях с возможностью попадания влаги.


Однако при необходимости мы можем изготовить корпус во взрывозащищенном исполнении — для эксплуатации в сложных промышленных условиях.