0
Корзина пуста




Рубильник: всё гениальное — просто!

Рубильник — простейший коммутационный модуль с ручным управлением. Электрический рубильник используется для включения, отключения и переключения электрических сетей как постоянного, так и переменного тока.
Интеграция рубильников в промышленные электрические сети позволяет секторально обесточить отдельные зоны сети — производственный цех или его отдельный участок.
При наличии в конструкции дугогасительной камеры допускается переключение рубильника даже под нагрузкой.


Типы рубильников


• Перекидные — конструктивно простые устройства, в которых переключение осуществляется посредством фиксируемого в одном или двух положениях рычага.
• Поворотные — устройства комплектуются поворотным рычагом.
• Рубильники-выключатели — компактные приборы с коротким рычагом (меньше 20 см). Такие устройства комплектуются защитным кожухом.


Самые популярные модификации


Перекидные рубильники знакомы всем еще по старым советским фильмам и мультфильмам. Они и сегодня наиболее распространены в России и странах СНГ.
Такие рубильники выглядят как панель с закрепленными на ней неподвижными контактами и боковым рычагом. Наш завод выпускает такие их модификации:
• со съемной и центральной рукояткой;
• в защитном кожухе и без него;
• с блокировкой дверей.
Функция блокировки дверей ограничивает сторонний доступ к включенному рубильнику, а также блокирует привод, если дверцы открыты.


Технические характеристики


Рубильники классифицируются по мощности, напряжению, типу полюсов, силе тока, допустимым пиковым нагрузкам и другим параметрам. Кроме того, каждая модификация рассчитана на определенный цикл включений/отключений, для каждой установлена своя периодичность обслуживания.
Наш завод выпускает рубильники разной мощности, комплектации и номинального тока. В большинстве заводских модификаций установлены подвижные ножевые контакты — они поддерживают надежное электрическое соединение, практичны, имеют продолжительный эксплуатационный ресурс.
Для обслуживания электрических цепей с нагрузкой возможна также комплектация рубильников защитными кожухами и дистанционными приводами управления.