0
Корзина пуста




Щит электрический распределительный ЭЩР от производителя

Щит электрический распределительный (сокращенно ЭЩР) используется для приема электроэнергии и ее распределения в зданиях, являющихся жилыми или общественными. Задача ЭЩР - защитить линии электроснабжения от возможных перегрузок и короткого замыкания, а также выполнять редкие оперативные коммутации. Зачастую щит электрический распределительный оборудуется защитой от утечек на землю (установлением УЗО либо дифференциальных автоматов). Конструктивно ЭЩР выполняется на базе шкафа (материалом боковых панелей служит металл либо пластик АВС в соответствии с заказом). Щит электрический распределительный может быть напольным, навесным или встраиваемым. Степени защиты ЭЩР - IP-21 либо IP-54.


Функциональное назначение ЭЩР достаточно разнообразно. К электрическим распределительным щитам относят щиты освещения (ЭЩР-ЩО), щиты распределительные (ЭЩР), щиты управления (ЭЩР-ЩУ), щиты ввода и распределения (ЭЩР-ВРУ), щиты учета и распределения (ЭЩР-ЩУР), щиты распределительные с разделительным трансформатором (ЭЩР-ТР), щиты операторов Сотовой связи, имеющие защиту от перенапряжений и учитывающие электроэнергию ((ЭЩР-Т), щиты силовые (ЭЩР-ЩС), щиты автоматики (ЭЩР-ЩА), щиты с АВР (ЭЩР-АВР), щиты физиотерапевтические (ЭЩР-Ф), щиты операционные (ЭЩР-О), щиты заземления (ЭЩР-ЩЗ), щиты с трансформаторным фильтром (ЭЩР-ТФ).


Требования ПУЭ заключаются в прикрытии от случайного прикосновения всех токоведущих частей ЭЩР защитными панелями. В составе ЭЩР могут находиться однофазные и трехфазные счетчики электроэнергии.

Щит электрический распределительный позволяет устанавливать дифференциальные автоматы (чаще всего они имеют характеристику С и ток срабатывания 30мА). Подобные щиты предназначены для медицинских и жилых помещений. Они допускают случайное попадание человека под напряжение.

Чтобы защитить оборудование от кратковременных, импульсных бросков в сети, можно установить варисторные модули. Это решение подходит для промышленных сетей, сельских районов, организаций, расположенных неподалеку от строительных площадок с наличием силового и сварочного оборудования. Однако ждать помощи от варисторов при длительных перенапряжениях или провалах питания не приходится. Нормальную работу оборудования в таких условиях призваны стабилизаторы напряжения.