0
Корзина пуста




Ящик силовой ЯБПВУ - 1 М У3 100А

ЯБПВУ 100 (ящик блок «предохранитель-выключатель» унифицированный) - это коммутационный элемент, использующийся в электрических цепях при необходимости организовать нечастые включения/выключения в них (не более 3-х коммутаций в час). Индекс «100» в обозначении данного изделия означает величину номинального тока (А) предохранителей, входящих в состав ЯБПВУ.


Ящик силовой ЯБПВУ

Посмотреть стоимость и характеристики ящика силового ЯБПВУ-1М


Особенности ЯБПВУ 100


Устройство предназначено для использования в составе цепей переменного тока 220/380 В с частотой 50 Гц. Ящик может работать в электрических цепях со следующими типами заземления:


  • TN-C (где PE-проводник и рабочий ноль совмещены в один провод). В настоящее время этот тип заземления используется довольно редко (например, в системах уличного освещения) из-за того, что в случае обрыва нуля на корпусах компонентов цепи может возникнуть напряжение;
  • TT, при котором все открытые токоведущие части электрической цепи связаны с землей. Помимо коммутации цепи рассматриваемое устройство выполняет еще и защитные функции. ЯБПВУ защищает компоненты электрической сети, в которой он установлен, от перегрузок и коротких замыканий.



Для обеспечения высокой степени защиты персонала в силовом ящике предусмотрена система блокировки. Благодаря ей исключается возможность открыть дверцу при включённом блоке, а также включить ЯБПВУ 100, если его дверца открыта.


Включение ящика в силовую цепь и его использование

Допускается подключение к ЯБПВУ алюминиевых и медных проводников. Осуществляется оно при помощи болтовых соединений, обеспечивающих надежную фиксацию. Питающие проводники следует присоединять к верхним зажимам ящика. Провода к ящику могут подводиться, в том числе, и с использованием сальниковой муфты. Для этого в крышке и днище изделия предусмотрены сальниковые люки. Для организации заземления на правом борту ящика имеет заземляющий болт.

К нему же присоединяются и наконечники нулевых проводов при включении ЯБПВУ 100 в электрическую цепь. Изделие может иметь одну из следующих степеней защиты:


  • IP31, что подразумевает защиту от твердых тел, имеющих диаметр 2,5 мм и от вертикально падающих капель;
  • IP 54, что обеспечивает частичную защиту от пыли и брызг жидкости.


Мы предлагаем ЯБПВУ в различном исполнении. Покупая эти изделия у нас, вы можете быть уверены, что они полностью соответствуют требованиям ГОСТа и МЭК. Обращайтесь к нам, и получайте ящики, в надежности которых вы, будете уверены.