0
Корзина пуста




Экспертное мнение

Подписаться на RSS

Производство ГРЩ (главного распределительного щита) состоит из нескольких этапов — проектирования, сборки и монтажа. Каждая стадия выполняется в соответствии с техническими требованиями безопасности. Все элементы оборудования соединяются в электрическую схему посредством вводных и распределительных силовых кабелей, от правильной укладки которых зависит надежная эксплуатация ГРЩ.

Вводно-распределительные устройства ВРУ-8505 представляют собой электрооборудование, предназначенное для установки в общественных и административных зданиях, жилых комплексах. Они используются для приёма электроэнергии, её последующего распределения и учёта в сетях с глухим заземлением нейтрали при напряжении 380/220 В.

Силовые ящики ЯРВП-100 и ЯРП-25 У3 нашли широкое применение в составе систем электроснабжения в сетях с глухим заземлением нейтрали. Они позволяют с высокой эффективностью решать задачи защиты отходящих линий в случае аварийной ситуации (при возникновении в сети короткого замыкания или перегрузки). При необходимости с их помощью можно выполнять нечастые коммутационные операции для быстрого включения/отключения оборудования в ручном режиме.

Силовые ящики ЯБПВУ представляют собой электрооборудование, которое предназначено для работы в сетях напряжением до 400 В (50 Гц). Они используются в системах энергоснабжения для защиты отходящих фидеров (линий) от коротких замыканий, перегрузок, для выполнения нечастых коммутационных операций (до трёх в течение часа).

На современных производственных предприятиях нашли широкое применение ящики управления Я-5000. В зависимости от модификации и особенностей эксплуатации предлагаются автоматические модели, а также оборудование, требующее местного или дистанционного обслуживания. Основная задача Я-5000 заключается в управлении работой асинхронных двигателей с короткозамкнутым ротором мощностью до 75 кВт, которые выполняют свои функции в продолжительном или повторно-кратковременном режиме.

Качество монтажа обязательное условие надёжной работы оборудования любого типа и назначения. Потолочные светильники в этом отношении не стали исключением. Чаще всего для их установки используются металлические крюки, которые позволяют прочно закрепить осветительные приборы на перекрытиях, выполненных из железобетонных плит. Для защиты от коррозии производители наносят на сталь гальваническое покрытие. При этом крюки для подвешивания потолочных светильников вне зависимости от их габаритных размеров и характеристик должны быть изготовлены в соответствии с ГОСТ.

Распределительные панели ЩО-70 в составе РУ напряжением 380/220 В в сетях с глухим заземлением или изолированной нейтралью. Их основной задачей является приём электроэнергии, её распределения и защиты фидеров от коротких замыканий или токовых перегрузок. При этом с использованием различных схем соединения аппаратов, их типов, особенностей конструкции и технических параметров оборудования обеспечивается возможность использования ЩО-70 в распредустройствах или ГРЩ практически любой конфигурации.

При обеспечении электробезопасности любого объекта одним из важнейших условий становится устройство эффективной системы заземления. Успешная реализация этой задачи невозможна без качественного выполнения монтажных работ. Правильно выбранные и изготовленные в соответствии с действующими требованиями нормативной документации электромонтажные изделия, предназначенные для крепления заземляющих проводников к контуру, в данном случае имеют определяющее значение.

Клеммные коробки в электроустановках являются незаменимым механизмом распределения, соединения и разветвления электрических цепей. В основе этого элемента лежит клеммник, обеспечивающий ботовое или зажимное подключение двух или более кабелей, с одной и больше парой жил, несущих в себе электрический сигнал.

Щит ЩЭ-31 является часть современной электроустановки для электроснабжения квартир многоэтажных домов электроэнергией со стандартным напряжением 220 Вольт. Щит разделён на три основных отсека, два из которых, могут быть опасными для жизни и здоровья человека, поэтому помимо запорных устройств с ключами, внутри них устанавливаются так называемые фальшпанели (оперативные панели).